Ливневая канализация
Дождевые и талые воды относятся к природным факторам, негативно влияющим на конструкционные элементы зданий и сооружений (в частности на фундаменты). Для полного исключения такого рода воздействия используется ливневая канализация. Её эффективная работа возможна только при условии отсутствия любых засоров, в том числе вызванных обледенением. Замёрзшая вода не только парализует работу сливных систем, в отдельных случаях она приводит к их повреждению и разрушению, поэтому каждый прагматичный хозяйственник считает своим долгом бороться с ней. Кабельный обогрев подходит для этого как нельзя лучше. Он обеспечивает надёжную защиту ливнёвки от скопления снежных масс и обледенения при любой интенсивности осадков и силе морозов.
Как защитить ливнёвку от замерзания
Решётки ливневой канализации - наиболее уязвимые места для промерзания из-за конструкционных особенностей и по причине их близости к сливным трубам. Некоторые владельцы частных коттеджей пытаются бороться с их обледенением механическим или химическим путём, что требует значительных временных и физических усилий. Гораздо целесообразнее обустроить кабельный обогрев. Он обладает рядом достоинств, выгодно отличающих его от альтернативных способов борьбы с обледенением, вот наиболее очевидные:
1 Действенность. Эффективно расплавляет лёд при морозах любой силы.
2 Абсолютная безопасность. Надёжная многослойная изоляция, заземление и наличие защитных устройств в системе обогрева исключают возможность её воспламенения или возможность поражения электрическим током.
3 Полная автономность. Не требует контроля работоы и постоянного нивелирования.
4 Высокая энергоэффективность. Наши элементы выделяют большое количество тепла при минимальном потреблении электричества.
5 Экономическая обоснованность применения. Совокупная стоимость оборудования, его установки и затраты на эксплуатацию ниже расходов на капитальный ремонт или полную замену ливневой канализации.
Достоинства применения кабельного обогрева неоспоримы, а недостатков его использования практически нет.
Выбор системы антиобледенения
Мы осуществляем подбор компонентов системы и её проектирование, ориентируясь на следующие факторы:
- пожелания, потребности и финансовые возможности заказчика;
- усреднённые и предельные значения силы ветра, влажности, температуры воздуха в регионе;
- материалов, из которых изготовлены конструкционные элементы водосточной системы;
- разновидности используемых решёток (открытые, закрытые или смешанного типа).
Все элементы должны не только обеспечивать надёжную работу системы, но и сочетаться между собой. На этом фоне разработку проекта, проведение расчётов и выбор оборудования следует доверить нашим специалистам.
Особенности нагревательных элементов
Мы продаем греющий кабель двух типов:
1 Резистивные. Имеют простую надёжную конструкцию: одна или две токопроводящие жилы в экранирующей оплётке и нескольких слоях изоляции, защищающей нагревательный элемент от воды и механических повреждений. Действенность таких изделий доказана временем и миллионами покупателей. Для корректной и автономной работы оборудования необходимы датчики, защитные аппараты, центральный модуль.
2 Саморегулирующиеся. В конструкцию интегрирована полупроводниковая матрица. Благодаря ей устройство без постороннего вмешательства может регулировать мощность, адекватно реагируя на температурные изменения окружающей среды. Такая функция защищает кабель от перегрева и позволяет ему работать полностью автономно.
Выбор типа кабеля остаётся за покупателем. Наши менеджеры сделают всё, чтобы он был осознанным: расскажут об особенностях каждого устройства, предоставят сравнительный анализ.
Интеграция системы антиобледенения в ливнёвку
В процессе инсталляции наши специалисты ориентируются на плановую документацию, руководствуются ПУЭ и ПТБ. Порядок действий монтажников не регламентируется, он зависит от особенностей объекта и выбранной системы. Вот ключевые этапы:
1 Подготовка. В зависимости от выбранного типа крепежа может потребоваться его предварительная фиксация в полости канализации. Разматываются, замеряются и отрезаются по размеру нагревательные, информационные и силовые кабели.
2 Монтаж оборудования. Устанавливаются датчики, защитная аппаратура, блок управления. После этого прокладываются кабель и проводка. Все компоненты системы тщательно фиксируются и соединяются в единую цепь, заземляются.
3 Проведение пусконаладочных работ. Мы проводим замеры токов и напряжения под нагрузкой, замеряем рабочую температуру. Проверяется способность системы реагировать на изменения температуры.
Если всё в порядке, техническая документация передаётся владельцу, оборудование вводится в эксплуатацию, проводится экспресс-обучение работе с ним.
Важно!
Качество оборудования - залог его длительной и безопасной работы. Наша продукция ориентирована на промышленный сегмент, в котором очень высокие требования к стабильности работы оборудования и его долговечности. На этом фоне её использование для частных нужд оправдано вдвойне. Оборудование прошло жёсткие испытания в лабораторных и реальных условиях. Оно в полной мере соответствует требованиям международных стандартов, что подтверждено сертификатами соответствия.
Интеграция кабельной системы в канализационную сопряжена с рядом технических сложностей. Чтобы эксплуатация оборудования была безопасной и продолжительной, следует доверять его монтаж профильным специалистам. Наши сотрудники имеют качественное образование, они опытны, компетентны и ответственны. Их квалификация подтверждена документально и на практике. Каждый специалист регулярно проходит переаттестацию и стажируется за границей.
Кабели, которые мы продаем, разработаны с учётом суровых климатических условий РФ, поэтому идеально подходит для использования на территории всего постсоветского пространства. Более подходящего варианта в соотношении стоимости к качеству отыскать не удастся!