Калькулятор кабеля для обогрева

Выберите тип кабеля, длинну и рассчитайте стоимость

Итого: 0 руб.

Оставьте свои данные для заказа












Подробнее про кабель TSD Можно почитать здесь


Новости




Статьи



Система электрического обогрева - схема подключения нагревательного кабеля

15.09.2014

Система электрического обогрева - схема подключения нагревательного кабеля

Практически для всех владельцев частных домов, дач и загородных коттеджей актуальна проблема защиты труб в зимний период от промерзания. Ограничиться стандартным способом – проложить их ниже уровня промерзания грунта – удаётся не всегда. А в том случае, когда применение специальных теплоизоляционных материалов не приносит желаемого результата, монтаж кабельной  системы электрического обогрева будет наилучшим выходом из положения.

 

Состав.

На нижеприведённом рисунке эта система изображена в общем виде . Рассмотрим входящие в неё компоненты несколько подробнее.

 

1.jpg 

Рис.1. Система обогрева в общем виде.

 

Нагревательная часть непосредственно выполняет функцию подвода тепла к трубопроводу и к циркулирующей по нему жидкости. Она включает:

            ● нагревательные кабельные секции;

            ● аксессуары для их крепления на трубе.

 

Распределительная и информационная сеть обеспечивает питанием все компоненты нагревательной части и подводку поступающих от датчиков информационных сигналов к шкафу системы управления.

Система управления включает:

            ● шкаф управления;

            ● датчики температуры;

            ● специальные терморегуляторы:

            ● пускорегулирующую и защитную аппаратуру, соответствующую классу исполнения   шкафа управления и мощности системы электрического обогрева.

 


Схема подключения нагревательного кабеля.

Если проблема замерзания трубопровода питьевой воды привносит в размеренную жизнь владельцев дач и загородных коттеджей лишь бытовые трудности (в конце концов, можно набрать воду из незамёрзшего колодца), то обледенение водосточных труб и желобов приводит к появлению небезопасных для их здоровья сосулек. И в этом случае система обогрева, реализуемая с помощью электрического нагревательного кабеля, придёт им на помощь. На рисунке 2 изображена общая схема монтажа входящих в неё компонентов, а на рисунке 3 вы увидите схему коммутации нагревательного кабеля к клеммной колодке.

 

2.png

Рис.2 Общая схема монтажа системы обогрева

 

Здесь цифрами обозначены:

  1. Подключение к источнику питания.
  2. Нагревательный кабель.
  3. Кронштейн-опора водосточной трубы.
  4. Заделка концевая.
  5. Термостат или блок управления.
  6. Датчик влажности.
  7. Температурный датчик.

 

3.jpg

Рис.3 Подключение одножильного кабеля ТЛОЭ к клеммной коробке.

 

Мы не зря привели в качестве примера схему подключения нагревательного кабеля ТЛОЭ. Эта продукция российской компании «Теплолюкс» отличается высоким качеством и продолжительным сроком службы.


Возврат к списку