Калькулятор кабеля для обогрева

Выберите тип кабеля, длинну и рассчитайте стоимость

Итого: 0 руб.

Оставьте свои данные для заказа












Подробнее про кабель TSD Можно почитать здесь


Новости




Статьи



Шнур для подогрева труб

15.09.2014

Шнур для подогрева труб

В условиях суровой зимы самым эффективным способом предотвращения ледяных заторов в полости труб является утепление их кабельными системами.

 

Что такое провод для подогрева труб.

Греющий кабель является основным компонентом системы, препятствующей размораживанию труб наружных инженерных коммуникаций. Нагревается он под воздействием протекающего по нему электрического тока. Шнур подогрева для труб характеризуется следующим свойством: он не переносит электроэнергию, а преобразует её без использования топлива и окислителя в тепло. Основной характеристикой такого кабеля является измеряемое в Ваттах на погонный метр удельное тепловыделение. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации, потребитель может использовать сегменты провода различной длины: от нескольких сантиметров и до сотен  метров.

 

Конструкция.

Шнур подогрева для труб состоит из следующих компонентов:

            ■ внутренняя токопроводящая жила – главный элемент. Производится из сплава металла, обладающего высоким электрическим сопротивлением.

            ■ Оболочка, обеспечивающая защиту главной жилы. Изготавливается она из полимерного материала и снабжена экранирующей медной проволочной сеткой или сплошным экраном.

            ■ Общая оболочка. В качестве сырья для её производства используется поливинилхлорид. Она обеспечивает надёжную защиту всех компонентов провода от негативных воздействий окружающей среды.

 

Современная промышленность выпускает несколько видов греющих кабелей. Их стоимость зависит от количества внутренних жил. Так, одножильные, характеризующиеся простой конструкцией, наиболее дешёвые. Их недостатком является отсутствие защиты от электромагнитного излучения. В этом отношении двух- и трёхжильные кабели выгодно отличаются: они имеют дополнительную токопроводящую жилу и защитный экран.

 

Виды.

Провод для подогрева труб подразделяется на две основных категории:

■ резистивный греющий кабель. В качестве нагревательного элемента у данного изделия служит выполненная из меди, нихрома или латуни металлическая жила.

 

1.jpg

Рис.1 Резистивный греющий кабель.


■ Саморегулирующийся греющий кабель. Его нагревательным элементом является полупроводниковая матрица. Сопротивление такого кабеля благодаря полупроводниковому эффекту изменяется в зависимости о температуры и по всей длине неодинаково. Его применение приводит к экономии электроэнергии, но и стоимость саморегулирующегося кабеля выше  резистивного.

 

2.jpg 

Рис.2. Саморегулирующийся греющий кабель.


Возврат к списку