Калькулятор кабеля для обогрева

Выберите тип кабеля, длинну и рассчитайте стоимость

Итого: 0 руб.

Оставьте свои данные для заказа












Подробнее про кабель TSD Можно почитать здесь


Новости




Статьи



Подогрев дорожек тротуара.

06.08.2014

Подогрев дорожек тротуара.

111.jpg







Зима – это пора новогодних праздников, красивой сказки и весёлых забав. Однако для владельцев загородных коттеджей это время простым не назовёшь: снегопады и перепады температур создают целый ряд проблем на приусадебном участке. Обледенелые дорожки, сугробы и просто холодная погода могут лишить их чувства наслаждения от продолжительного пребывания на открытом воздухе. Не говоря уже о возможности получения травм и возникновении аварийных ситуаций. Создав на приусадебном участке подогреваемые дорожки, зоны отдыха и площадки, вы забудете обо всех этих неприятностях.

Системы электрического обогрева дорожек тротуара включают в себя: нагревательные кабели, обладающие большим запасом прочности, и рассчитаны на повышенную механическую нагрузку. А управление системой обогрева осуществляется программируемым регулятором температуры с комплектом датчиковповерхности и воздуха.

 Подогрев дорожек тротуара с помощью кабельных систем

            ■ исключает образование наледи и снежных заносов.

            ■ Освобождает от необходимости проведения ручной очистки от люда и снега.

            ■ Предоставляет возможность без каких-либо проблем открывать ворота и двери в          любую погоду.

 Кроме  того, подогрев тротуара на приусадебном участке увеличивает срок его службы. Ведь вода не будет замерзать в образовавшихся трещинах и необратимо деформировать материал, из которого он сделан. Это в полной мере относится не только к дорожкам, но и к крыльцу, пандусам, месту парковки автомобиля во дворе.

Кабельная система обогрева/стаивания льда и снега для наружных площадей включает такие элементы, как:

● Греющая часть. Это  - прочные, электробезопасные, стойкие к атмосферным осадкам и солнечным лучам резистивные греющие кабели или маты.

● Распределительная часть состоит из силовых и информационных кабелей, всевозможных распределительных коробок и крепёжных элементов, обеспечивающих подвод питания ко всем компонентам  греющей  системы и передачу информационных сигналов на щит управления от информационных датчиков.

● Системы управления содержит соответствующую мощности системы пускорегулирующую и защитную аппаратуру, различные датчики влажности и температуры и всевозможные специализированные терморегуляторы.

  

Кабель резистивный нагревательный. Виды.

 По принципу исполнения эти элементы греющей части бывают следующих видов:

            ■ одножильные. Нагрев поверхности происходит за счёт протекания электрического     тока по заключённой в изоляционный и экранирующий материал металлической   жиле.

            ■ Двужильные. Одна из жил является токопроводящим элементом, а другая служит в     качестве источника тепла.

 

По диапазону рабочих температур резистивный греющий кабель подразделяется на 3 типа:

            ■ низкотемпературный  - до 100ºС;

            ■ среднетемпературный   - до 250ºС. Подогрев тротуара осуществляется, преимущественно, таким кабелем. Его уровень тепловыделения составляет 10-3- Вт/м;

            ■ высокотемпературный  - до 1000ºС.


Как мы говорили выше, подогрев дорожек возможен, также, с помощью греющих матов. Их главным элементом является тот же кабель резистивный нагревательный, но  равномерно уложенный на сетке из специального материала. Выпускаются маты в виде рулонов. Главное преимущество таких изделий заключается в том, что при их укладке не требуется формировать стяжку.


Саморегулирующийся нагревательный кабель.

Основным компонентом такого изделия является специальная тепловыделяющая матрица. Состоит она из токопроводящих включений углеродного материала. Особенностью матрицы является то, что в зависимости от внешней температуры происходит изменение её объёма. Когда температура понижается, он (объём) уменьшается. Благодаря этому включения начинают контактировать между собой, образуя, таким образом, множество дополнительных токопроводящих дорожек, в результате чего общее тепловыделение кабеля возрастает. При повышении температуры всё происходит с точностью до наоборот. В итоге обеспечивается рациональное использование электроэнергии.

 


Возврат к списку