Калькулятор кабеля для обогрева

Выберите тип кабеля, длинну и рассчитайте стоимость

Итого: 0 руб.

Оставьте свои данные для заказа












Подробнее про кабель TSD Можно почитать здесь


Новости




Статьи



Нагревательные кабельные секции

20.08.2014

Нагревательные кабельные секции

2.pngЭто продукция электротехнической промышленности представляет собой сегмент нагревательного кабеля определённой длины, оснащённый для удобства подключения к электросети монтажными концами. Соединение их с кабелем и концевая заделка выполнены в соединительных и концевых герметичных муфтах.

 

Виды.

В зависимости от технологии изготовления, секция нагревательная кабельная может относиться к одному  из следующих типов:

  1. Секция на основе резистивного одножильного нагревательного кабеля. На каждой её стороне находится соединительная муфта, а её монтаж должен выполняться с соблюдением следующего требования: начало и конец секции такого нагревательного кабеля должны оказаться в одной точке – месте установки регулятора температуры (распаячной или клеммной коробе).
  2. Нагревательная секция на основе резистивного двужильного нагревательного кабеля. Это изделие оснащено одной соединительной муфтой и одной концевой муфтой-заделкой. Две токоведущие жилы расположены рядом и на конце секции соединены, образуя, таким образом, при подключении питания, замкнутую цепь. Используя сленг профессионалов, можно сказать, что двужильная секция содержит возврат в самой себе. На практике это означает, что возвращать конец сегмента в исходную точку с целью последующего подключения нет необходимости.
  3. Нагревательная секция, созданная на основе саморегулирующегося нагревательного кабеля. Как и предыдущая, она имеет одну концевую муфту-заделку и одну соединительную муфту. Отличия заключаются в коммутации токоведущих жил. В рассматриваемом варианте они изолируются друг от друга под концевой заделкой.

 

Важно: секция нагревательная кабельная любого вида должна быть уложена с учётом того, что над ней не будет устанавливаться мебель.


Возврат к списку