Калькулятор кабеля для обогрева

Выберите тип кабеля, длинну и рассчитайте стоимость

Итого: 0 руб.

Оставьте свои данные для заказа












Подробнее про кабель TSD Можно почитать здесь


Новости




Статьи



Электронные взрывозащищенные термостаты

15.09.2014

Электронные взрывозащищенные термостаты

Термостаты в целом, и электронные в том числе, предназначены для  поддержания в заданном диапазоне температуры подконтрольного объекта путём управления охладительным либо нагревательным устройством, входящим в его состав. Таковым  объектом может быть водяная система отопления, греющий кабель, радиатор и т.д.

Термостат взрывозащищённый, в соответствии с его названием, можно использовать во взрывоопасных  зонах. Пример общего вида одного из таких изделий приведён на рисунке 1.

 

1.jpg

Рис.1. Взрывозащищённый терморегулятор.

 

Принцип действия электронного термостата.

В качестве устройств измерения температуры в термостатах такого типа используются p-n переходы полупроводниковых приборов, термопары, инфракрасные и резисторные датчики. Вырабатываемые ими  сигналы поступают на электронную схему, которая, собственно, и подаёт команду исполнительному устройству. Момент отключения/включения электропитания нагревающего/охлаждающего оборудования зависит от заданных значений температуры.

В отличие от механического, электронный термостат характеризуется более высокой точностью. И, кроме того, измерительные датчики можно устанавливать на значительном удалении от схем управления. Современная промышленность выпускает взрывозащищенные термостаты электронные в самых разных вариантах исполнениях. Они могут быть регулируемыми, программируемыми, с индикаторами температуры и т.д. Пример изделия, чувствительным элементом которого является капилляр длиной 1000 мм, размещён на рисунке 2.

 

2.jpg

Рис.2 Терморегулятор электронный с капиллярным чувствительным элементом.

 

Электронный взрывозащищенный термостат обрабатывает информацию , как правило, от трёх подключаемых к нему датчиков температуры. Это такие, как:

            ■ датчик температуры воздуха (например, в помещении,  шкафу, чехле);

            ■ датчик температуры поверхности любого управляемого греющего элемента;

            ■ датчик температуры выносной. Он используется, если критичной является температура на поверхности какого-либо удалённого объекта или, например, температура за пределами бокса.

 

Важно:

●применение взрывозащищённого термостата во взрывоопасных зонах должно выполняться строго в соответствии с маркировкой уровня взрывозащиты.

●Современные изделия допускают ввод бронированных кабелей с уплотнением по оболочке, размещаемой  поверх брони.

 

Электронные термостаты взрывозащищённые нашли широкое применение в системах кондиционирования, системах «тёплый пол», в домашних электронагревателях с цифровым отображением информации и т.д. Схему подключения вы найдёте в паспорте на приобретённое изделие.


Возврат к списку