Калькулятор кабеля для обогрева

Выберите тип кабеля, длинну и рассчитайте стоимость

Итого: 0 руб.

Оставьте свои данные для заказа












Подробнее про кабель TSD Можно почитать здесь


Новости




Статьи



Электронные цифровые регуляторы температуры.

20.08.2014

Электронные цифровые регуляторы температуры.

3.pngВысокая степень функциональности системы обеспечивается наличием в её составе управляющего элемента. В системах отопления таковым является терморегулятор. Он бывает двух видов: механическим и электронным. Рассмотрим последний из них несколько подробнее.


Назначение.

В системах отопления электронный цифровой регулятор температуры автоматически управляет котлом, а, также, другими исполнительными механизмами, в числе которых смесители, насосы, клапаны и проч. Целью всех этих манипуляций является создание в помещении заранее определённого пользователем комфортного температурного режима.

 

Что это такое.

Оснащён такой прибор встроенным либо выносным термодатчиком. Собственно, на основании полученных от него данных, электронный регулятор температуры и управляет отопительными компонентами системы. Наибольшее распространение получили цифровые терморегуляторы. Они бывают: 

            ■ с закрытой логикой;

            ■ с открытой логикой.

 

Первые характеризуются жёсткой внутренней структурой и постоянным во времени алгоритмом работы, который не зависит от характеристик окружающего пространства. Изменению поддаются только определённые программируемые параметры.


Электронный цифровой регулятор температуры с открытой логикой  можно свободно программировать, а широкий спектр настроек и функций  позволяет эксплуатировать его при любых условиях внешней среды.

 

Реалии сегодняшнего дня.

Приборы с открытой логикой в быту нашли меньшее применение. Объясняется это тем, что для их управления требуется более высокая степень квалификации. Рядовому обывателю тяжело настроить электронный регулятор температуры с открытой логикой на определённый режим работы. Но тенденция свидетельствует о том, что со временем он займёт достойное место в быту любого человека. Ведь в индустриальном сегменте такие приборы уже широко используются.


Возврат к списку